Торт из цветных вафельных коржей

вафельный торт со сгущёнкой

Это, наверное, самый простой торт, который можно придумать, но и один из самых вкусных. В моей родительской семье его делают давно и я его с раннего детства люблю. С ингредиентами мы не экспериментируем — состав продуктов неизменен на протяжении многих десятилетий, поэтому, как на современный вкус — этот торт ооочень сладкий. Таким мы его привыкли есть и всем рекомендую попробовать. А ещё, он особенно вкусен не после сытного праздничного ужина, а для перекуса отдельным блюдом к чаю, как бы на голодный желудок.

Ингредиенты:

— цветные вафельные коржи (2 пачки, у меня это 12 кругов);

— сгущёное молоко (1,5 банки);

— масло сливочное (1,5 пачки);

— сахар (1 стакан);

— очищенные грецкие орехи (200-250 грамм, чем больше — тем вкуснее) — это главный ингредиент. Если нет орехов, то и этот торт затевать не стоит.

Приготовление:

Заранее выставить масло, что бы подтаяло:

сливочное масло

Потом его взбить, добавить сахар, перемолотые грецкие орехи, сгущёнку:

сахар

грецкие орехи

сгущёнка

Всё хорошо перемешать:

крем для торта

Смазать полученным кремом корж за  коржом, аккуратно несильно прижимая их друг к другу:

смазывание торта

сборка торта

приготовление торта

Обмазать верх торта и его бока. Оставить торт при комнатной температуре, примерно, на час, а потом убрать в холодильник:

Торт должен хорошо пропитаться и ещё вкуснее он будет где-то через сутки (если, конечно, раньше не будет съеден)

Приятного аппетита!

торт из вафельных коржей